排序: 2991 个筛选结果

带着女儿去骑行

主讲: 苏芩 分类:学习心理 课时:3 发布时间:2017-09-13

简介: 齐海亮有着一颗向往自由的心,热爱骑行的他已经有10年的“骑龄”,全国各地他都去过。在骑行中领略到的是不一样的风景,如今看着女儿渐渐长大,他希望将这份风景分享给女儿。他开始带着4周岁多的女儿从家乡唐山滦县出发沿着中国边境线骑行,一路上虽遇到过风雨,经历过苦难,但女儿的世界也因此变得丰富多彩。

儿子是我的老师

主讲: 卢勤 分类:学习心理 课时:3 发布时间:2017-09-13

简介: 打击、质疑、否定、懦弱、自卑、胆小。家长的高压之下,孩子的世界布满阴霾。夸奖、崇拜、鼓励,一位母亲的无意之举竟把儿子培养得自信阳光。一部电视剧引发了母亲和儿子之间的激烈争议,母亲什么样的态度,会让儿子成就感油然而生。孩子的优异表现,连主持人都充满好奇。敬请收看本期节目。

棍棒教育遭遇反家暴法

主讲: 李宝臣 分类:学习心理 课时:3 发布时间:2017-09-13

简介: 孩子的教育是一场马拉松式的长跑,父母的爱心和智慧在这个过程中得到了最好的考验。由于多方面的原因,很多急功近利的父母把“棍棒教育”看成灵丹妙药,他们只看到将孩子“打一顿”之后的表面效果,却忽视了这种教育带给孩子一生的巨大负面影响。专家指出,在孩子成长过程中,除了打之外其实最主要的是学会表扬。

和孩子一起寻找幸福

主讲: 杨谨 分类:学习心理 课时:3 发布时间:2017-09-13

简介: 指责、辱骂,孩子做了什么事情让博士妈妈情绪大爆发?恐惧、无助、语言暴力对孩子的伤害到底有多大?父母对孩子抱什么样的期望,在很大程度上会影响他的学业成绩。孩子不优秀,是遗传基因还是后天因素的影响?本期节目,心理专家杨谨为您现场解答,欢迎收看。

恋爱公司创业记

主讲: 苏芩 分类:学习心理 课时:3 发布时间:2017-09-13

简介: 南京90后另类创业,开办恋爱公司,教授恋爱技巧。他们遭受了“不正经”的非议,也收到了具有创新精神的好评。究竟创意念头因何而起,他们又如何坚持?而今成果如何?本期节目带您走进恋爱公司的创业故事,欢迎收看。

妈妈有个“兵器库”

主讲: 于洪泽 分类:学习心理 课时:2 发布时间:2017-09-13

简介: 究竟是什么原因,让妈妈非要动手打孩子?动手不够竟搬出“十八般武器”?又是什么原因让爸爸当场落泪? “你的情我的爱”4岁宝宝爱唱成年歌,妈妈为何如此反对,爸爸却觉得无所谓!现场专家为爸妈支何大招? 新媒体家庭来请教,电话连线很热闹,孩子只认保时捷,妈妈觉得价值观真很偏,请教现场专家该怎么办?

如何缓解孩子焦虑

主讲: 王丽琳 分类:学习心理 课时:3 发布时间:2017-09-13

简介: 心情变差,食欲不振,家长变得无所适从;辗转反侧,难以入眠,我的孩子怎么了?孩子的哪些症状属于考前焦虑,家长的什么行为会加剧学习负担?对于学生出现的这些心理问题,专家建议学生要学会劳逸结合,及时消除疲劳,家长还应该帮助孩子学会自我调试,及时放松身心。

我要当个好爸爸

主讲: 王建一 分类:学习心理 课时:3 发布时间:2017-09-13

简介: 他喜欢给女儿编故事,为什么会遭到质疑?主持人现场出难题,随便说出的三个词语,他是否能够成功应对?你会夸孩子吗?他的什么样的观点,引起嘉宾和主持人的强烈反对?父母为孩子牺牲一切的行为到底可不可取?敬请关注本期节目:我要当个好爸爸。

两性交往艺术

主讲: 王雅波 分类:心理理论与实践 课时:2 发布时间:2017-09-13

简介: 两性交往中,往往会因为男女性格或行为习惯的差异而出现问题,最后遗憾收场。如何从一开始就把握两性相处的分寸,迅速告别单身,且在两人相处过程中,彼此欣赏对方的优点,接纳对方的缺点,甜蜜交往享受美好感情。本课程选取约会中的常见场景,带您探讨两性交往艺术与礼仪,助您在约会时做到游刃有余。

家长是否需要培训上岗

主讲: 刘正奎 分类:心理理论与实践 课时:3 发布时间:2017-09-13

简介: 对孩子来说,合格的家长比合格的老师更重要。父母不仅是孩子的第一任老师,而且是孩子生命过程中最重要的老师。孩子一“出生”,家庭教育就开始了。不管父母有没有意识到,婴儿的成长,或者说婴儿的“社会化”进程,就是从模仿双亲开始的。因此,“家长”这个“职业”就直接上岗了。那么,家长是否需要培训上岗呢?本期节目,让我们一探究竟。

上一页 1 2 3 4 ... 300 下一页