排序: 80 个筛选结果

解开婴儿语言学习的密码

主讲: 任婕 分类:科学教育 课时:1 发布时间:2017-11-06

简介:

聚焦中学:我们需要什么样的教育

主讲: 龙永图 分类:科学教育 课时:2 发布时间:2017-09-13

简介: 高升学率还是全面发展,怎样才算好学校?教育如何兼顾公平与个性?如何培养创造力?我们需要什么样的教育理念?龙永图、国家督学罗崇敏,河北衡水中学校长张文茂,山东271教育集团董事长兼总校长赵丰平,论道《聚焦中学:我们需要什么样的教育》。

一位科学教师的2049计划

主讲: 陈耀 分类:人文教育 课时:1 发布时间:2017-09-13

简介: 学校教育历来看重成绩,以分数定结果,而来自浙江省的特级教师陈耀,他改变了学校教育的刻板印象。他是一个允许学生在他车里养蟑螂的小学科学老师,他创办的少年科学院从9个孩子到10000个孩子,他有个2049计划,希望培养出中国的诺贝尔科学奖获得者。

对话于丹:清欢人生

主讲: 龙永图 分类:人文教育 课时:2 发布时间:2017-09-13

简介: 时隔三年,于丹再出新书。曾经,对《论语》、《庄子》的解读,她被称做是古人智慧的诠释者。这次,携着一本《人间有味是清欢》,她将笔触放到了自己的身上,再次面对读者。 于丹,作为聚光环下的学术明星,如何审视自我,叩问内心?

对话于丹:好的教育是一种气场

主讲: 龙永图 分类:人文教育 课时:2 发布时间:2017-09-13

简介: 一所真正好的小学,是把一个儿童与生俱来所带的权利首先还给他,是对一个人生命的尊敬,这种尊重其实是从孩子开始。并不是所有的孩子就仅仅是一个教育的载体,任何一个以后想要成为独立担当的公民,他在小的时候必定是受过老师和父母尊敬的。一个从小受尊敬的人才会深刻地去尊重别人,并且有尊严的生命在成长中才会特别地自律,人为什么会改错?好的教育最重要的是一种气场,让学生在这个气场里受到熏陶,这比任何书本上的规章都更加重要。

传奇中国之中国功夫

主讲: 赵洋 分类:武术与民族传统体育 课时:2 发布时间:2017-09-13

简介: 传说中的习武秘籍是否真实存在?武术成为多种艺术形式的表现基础,奥秘又是怎样的呢?小说家妙笔生花的杜撰到底有几分可信,古老的中国功夫究竟靠哪些方式传承至今?虚幻与真实之间,那些关于武林江湖的传说从未停息。本期节目,为您揭秘中国功夫的魅力,欢迎收看。

运动爱好者的营养

主讲: 季培 分类:休闲体育 课时:5 发布时间:2017-09-13

简介: 随着我国经济和社会的发展,人们的生活水平日益得到改善,但是人们在追求丰富的物质生活的同时,忽略了饮食营养及合理的膳食结构,导致因营养失衡而出现的各种与营养有关的慢性疾病、亚健康、及营养不良或营养过剩症状。本课程将由营养与运动专家带你了解运动爱好者的营养均衡方法。

如何帮助孩子健康成长

主讲: 吕文瑞 分类:教育学 课时:3 发布时间:2017-03-16

简介: 父母对孩子的教育,应当以引导与鼓励为主。加强孩子独立人格的培养,增强孩子的自理能力。同时,注重孩子的心理健康状况,相信孩子的成长性,避免对孩子提前下“定论”。本期讲座,家庭教育专家吕文瑞老师,从父母如何帮助孩子成长的角度,提出“精神营养”的概念,指导家长如何减轻孩子的考试压力。

游泳课引起的思考

主讲: 吕文瑞 分类:人文教育 课时:3 发布时间:2017-03-16

简介: 如今社会独生子女数量庞大,与时同时令人痛心的儿童安全事故依旧频发,不少孩子因为意外事故受到伤害,甚至失去了年幼的生命,以生命换来的事故给广大的爸爸妈妈们敲响了警钟——保障儿童安全刻不容缓!只有排除了孩子身边的各种安全隐患,他们才能够健康快乐地长大。而提升孩子体格素质的同时,在孩子溺水时间日益增多的今天,此举无疑也是在有的放矢。保护孩子需要学校、家长的共同努力,为孩子的健康保驾护航。本讲座从游泳课谈起,与你一起聊聊游泳课引起的一些思考。

简爱跑步法

主讲: 吴栋 分类:运动训练 课时:1 发布时间:2017-03-16

简介: 简爱跑步法是吴栋首创的跑步方法,其精髓可浓缩为五个字:“挺,倾,柔,衡,坚”。简爱跑步法更适合普通的亚洲人,特别适合跑步初学者。吴栋认为,跑步最重要的功能是使物质,身体和精神得到协调的发展,要快乐的跑,愉悦的跑。

上一页 1 2 3 4 ... 8 下一页