排序: 71 个筛选结果

因为心明 所以眼亮

主讲: 刘颖 分类:生活态度 课时:1 发布时间:2017-03-16

简介: 刘颖是业界小有名气的足疗按摩师,也是盲人按摩培训学校的培训老师。5年前,他开始拍摄DV纪录片,成为了国内第一个“盲人DV师”。他说:“假如给我3天光明,我会好好地看一看我拍的片子,那样我简直太幸福了。其实每一个健全的人,你们也是在替我看世界,所以要爱惜你们的眼睛。心明才能眼亮,我的眼睛是明亮的,你的呢?”

新型城镇化中智慧城市的规划与建设

主讲: 文金言 分类:人生认识与态度 课时:1 发布时间:2017-03-16

简介: 纵观全球,让城市运行更智慧,让城市运行更有效是未来生态城市的大趋势。智慧最大的目的,智慧发展是要用最少的代价、最低的环境代价、最低的资源代价来解决现在人类发展的问题,这是技术分析不出来的。本期讲座,特邀文金言先生为您解读新型城镇化中智慧城市的规划与建设,欢迎收看。

快乐生活 幸福人生

主讲: 解说 分类:人生认识与态度 课时:4 发布时间:2017-03-16

简介: 四谛是释迦牟尼体悟的苦、集、灭、道四条人生真理,四谛告诉人们人生的本质是苦,以及之所以苦的原因、消除苦的方法和达到涅盘的最终目的。在经典中有这样的比喻:众生的身心有种种的生死业以及烦恼,既是有各种的心病,佛陀将此病情,以及病情之所在处,告诉众生,并且指出那些解脱的圣人,没有病苦而得到的愉悦,以及解脱病苦的方法。

精力管理

主讲: Rick Xu 分类:人生认识与态度 课时:4 发布时间:2017-03-16

简介: 徐老师于2010年接受精力管理培训,受到很大触动并因此改变了人生。2012年,他在瀚鼎咨询的平台下,徐老师以自己的实践证明:通过有效的精力管理我们完全可以实现高绩效、健康和可持续、幸福的职业人生!近年来,徐老师全力投入到精力管理的研习、教育和实践中,在前人的基础上,结合自己的实践和工作经验,汲取众多企业高管和人力资源专家的意见,开发出本地化、创新、简单、科学的提高人们潜能、精力、效率的精力管理培训。

跨界论“道” 国学与幸福人生

主讲: 周昌乐 分类:人生认识与态度 课时:6 发布时间:2017-03-16

简介: 在每个人的一生中,都难免会遇到职位的变迁、岗位的转换以及各种各样不同的生活困境。在生活的压力下,人们往往表现出缺乏事业心、进取心和责任心,进而人生价值观出现偏差,爱心缺失、精神不振,贪图安逸,不求上进。因此,如何调整心态,积极面对挑战,赢得属于自己完美幸福的一生,是摆在人们生活中的一个难题。

理性看待社会问题所应具备的媒介素养

主讲: 曹林 分类:人生认识与态度 课时:5 发布时间:2017-03-16

简介: 本期讲座,曹林老师从当下的热点新闻入手,用幽默的语言深入浅出的讲解了什么是社会所需要的媒介素养,以一个媒体人的眼光告诉大家,要用理性的思想看待外界的事物,用独立客观的第三方视角冷静客观的思考,要坚持独立判断的强大内心,不能人云亦云。

一场关于人格的教育

主讲: 朱利锋 分类:人生认识与态度 课时:1 发布时间:2017-03-16

简介: 他带着孩子们一起拒绝施舍,他因地制宜地设计课程,帮助孩子们树立自信。他通过教育重塑人格,让孩子们找回自己的快乐与尊严,改变着他们的家庭与乡村。本期节目,让我们跟随浙江省温州市永嘉县沙头镇花坦小学石公田校区校长朱利锋,听一听他对孩子们是如何进行人格教育的。

阳光心态 幸福人生

主讲: 樊富珉 分类:人生认识与态度 课时:5 发布时间:2017-01-06

简介: 幸福的奥秘是什么?现代人为什么经常不快乐?怎样走进一个洋溢积极的精神、充满乐观的希望和散发着春天活力的心灵状态?积极心理学――为我们揭示了与传统心理学完全不一样的心灵世界。相信你在了解了这一理论后,一定能超越自身的不快乐、狭隘、愤怒、嫉妒、恐惧、焦虑等消极心态,以更积极的、建设性的情绪来面对生活的挑战。

梦想的力量

主讲: 周健 分类:人生认识与态度 课时:1 发布时间:2016-11-30

简介: 周健,北京感恩公益基金会发起人。他用互联网凝聚村民之力,实现了三代人60年的梦想,他让更多的乡村拥有了实现梦想的力量。促进企业和慈善公益组织与社区在儿童安全、福利与权利方面的协调和互助机制,最大限度地帮助弱势儿童健康成长。

雅尼:音乐无国界

主讲: 雅尼·克里索马利斯 分类:人生认识与态度 课时:1 发布时间:2016-09-01

简介: 雅尼可以不需要任何谱子而仅凭超人的记忆,准确地记下听过的任何音乐中的每一个音符。他曾说过:“我的目标是用情感与人们沟通,我捕捉到了生活的感受并把它溶入音乐之中,音乐将会给听众带来希望的撞击。”本期节目,让我们走进雅尼的演绎之路,欢迎收看。

上一页 1 2 3 4 ... 8 下一页