排序: 254 个筛选结果

毕加索原作欣赏

主讲: 王根青 分类:书画艺术 课时:3 发布时间:2017-03-01

简介: 毕加索,西班牙画家、雕塑家。是现代艺术的创始人,西方现代派绘画的主要代表。他于1907年创作的《亚威农少女》是第一张被认为有立体主义倾向的作品,是一幅具有里程碑意义的著名杰作。它是西方现代艺术史上的一次革命性突破,引发了立体主义运动的诞生。这幅画在以后的十几年中,使法国的立体主义绘画得到空前的发展,甚至还波及到芭蕾舞、舞台设计、文学、音乐等其他领域。

20世纪超现实主义绘画大师艺术语言风格解读

主讲: 王根青 分类:书画艺术 课时:4 发布时间:2017-02-28

简介: 绘画既要极丰富地、全面地表现生活和自然,又要去粗取精,更典型、更具普遍性地表现生活和自然。绘画的这种表现是通过绘画语言实现的。绘画语言就是作者以记录状态、反映认识、传达信息或表现思想为目的,运用笔、刀、墨、纸、颜料等材料工具为物质载体,以色彩、线条、明暗、肌理等视觉信号为媒介,通过造型艺术手段,创作描绘艺术形象造成视觉体验的表达方式。

书法美的构成

主讲: 刘港 分类:书画艺术 课时:2 发布时间:2016-12-01

简介: 中国书法是书写汉字的艺术,也是中国特有的一门艺术。书法这门艺术的显著特征是由“汉字”与“书写”所决定。汉字是书法艺术的造型依据,而书写是书法的魂魄。书法的外在形式美来自汉字形态。汉字的方块式结构由点画穿插而成,经历过多次演变,形成了篆、隶、草、行、楷五种字体,每种字体都有形式上的美感特征。

漫画课程

主讲: 朱新南 分类:书画艺术 课时:19 发布时间:2016-11-16

简介: 漫画是一种艺术形式,是用简单而夸张的手法来描绘生活或时事的图画。一般运用变形、比拟、象征、暗示、影射的方法,构成幽默诙谐的画面或画面组,以取得讽刺或歌颂的效果,有较强娱乐性。而接下来,本视频中就将为大家介绍如何用漫画演绎喜怒哀乐,刻画人物五官,欢迎欣赏。

涂鸦秀

主讲: Hazza 分类:书画艺术 课时:1 发布时间:2016-09-05

简介: 韩国HERO是近几年火速蹿红的新概念表演艺术,其融入了涂鸦、哑剧、舞台、舞蹈等多种艺术形式,是将立体影像在观众面前展开梦幻的现场绘画技术与最先进的媒体艺术相结合的新概念表演艺术。HERO的主题就是所谓的“英雄”,把绘画的过程通过轻松活泼的形式表现出来。

从奥斯卡到中国院线

主讲: 张佳丽 分类:外国电影 课时:1 发布时间:2016-09-02

简介: 好莱坞大片最大的市场在美国本土,而如今随着中国市场的崛起,本土的表现似乎已经不再决定着影片的成功与否。中国市场的崛起,让很多好莱坞大片看到了商机。2015年春节期间,《超能陆战队》在中国电影票房一度超过美国,中国观众掀起了一阵“大白热”。本期节目,邀您一起探讨中国观众拯救了哪些好莱坞大片,欢迎收看。

中国珍邮

主讲: 解说 分类:邮品钱币 课时:2 发布时间:2016-08-09

简介: 小小的邮票,方寸空间,常表露出一个国家或地区的各种文化历史信息,成为国家名片、百科全书。邮票,又因其发行由国家或地区管理,成为一个国家或地区主权的象征之一。因此,邮票极具收藏价值。随着世界上第一枚邮票英国“黑便士”的诞生,邮政事务和邮票来到中国,已穿越了120年的光阴,发展至今。

土豆变薯条

主讲: 周蜜 分类:书画艺术 课时:3 发布时间:2016-06-12

简介: 创意速写同素描一样,不但是造型艺术的基础,也是一种独立的艺术形式。创意是一种有思想的创造性行为,而图形更多的体现符号思想意识支配下对物形的刻画和表现,是一种想象、联想、意念的创造,具体形式就是要求考生用具体的形象表现抽象的词语。本节课,清美唯艺的周蜜老师为我们讲解及示范教学创作手法之土豆变薯条(上),欢迎学习。

组合的塑造与训练

主讲: 周蜜 分类:书画艺术 课时:6 发布时间:2016-06-08

简介: 单个静物的塑造是培养初学者对每件物体的结构、明暗、空间、体积、质感、色素、透视关系等的理解与观察表现能力。而组合静物的训练特点是强调物体间的对比、构图、形体间组合表达的塑造能力。这就要求初学者要积累平时的经验,更深入地去观察解决复杂的形体结构塑造关系。本期节目,清美唯艺的周蜜老师为我们讲解及示范教学组合的塑造与训练(一),欢迎学习。

单个物体的塑造与训练

主讲: 周蜜 分类:书画艺术 课时:3 发布时间:2016-06-08

简介: 一张好的创意速写,单个物体的突出表现是最基本而且最重要的。在表现单个物体的时候应该有一个长期的积累,掌握其中的规律。每个物体都有一些共同的点,我们在绘画的时候如果能够掌握这些点,所有的问题也就迎刃而解。让我们一起走进周蜜老师的课堂,开始单个物体的塑造与训练(上)课程的学习吧!

上一页 1 2 3 4 ... 26 下一页