排序: 442 个筛选结果

美妙的人生起步 宋氏三姐妹与中西女中

主讲: 林华 分类:名人事迹 课时:3 发布时间:2017-03-16

简介: 上海市第三女子中学,简称市三女中,位于上海市长宁区,上海市实验性示范性高中之一。市三女中是一所蜚声海外的百年名校,著名校友有宋氏三姐妹、张爱玲、顾圣婴、沈殿霞等。学校前身是1881年美国基督教圣公会创办的圣玛利亚女中(St.Mary's Hall)和1892年基督教南方监理公会创办的中西女中(McTyeire School),1952年两校由上海市人民政府接管,合并命名为“上海市第三女子中学”。上海市市三女中历史悠久、学风优良,亦是上海市唯一的一所女子中学。

战国纵横家的是非成败

主讲: 吴礼权 分类:名人事迹 课时:6 发布时间:2017-03-16

简介: 纵横家是战国时代“诸子百家”中的一家,虽大多出身贫贱,却都有着过人的政治智慧,杰出的外交才能,深远的军事谋略。他们以智慧与谋略左右诸侯各国,以区区一书生而玩天下于股掌之上。挂六国相印的苏秦是也,兼相秦魏的张仪是也,朝秦暮楚的陈轸是也,游走秦魏之间的公孙衍是也。他们是时代舞台的主角,是历史进程的推动者,更是诸侯各国命运的主宰者。

看不见的成绩单

主讲: 胡安军 分类:商业报道 课时:5 发布时间:2017-03-16

简介: 对于大学生来说,当前需要学习的,不仅仅是学校里的专业知识,更需要有开阔的眼界、丰富的阅历,这些都构成了一张看不见的成绩单。学科知识的成绩单说明你的学科知识,而这一张看不见的成绩单可能才是将来走上社会能够受益终生的财富。

崛起的乌托邦

主讲: 韩松 分类:商业报道 课时:5 发布时间:2017-03-16

简介: 从“乌托邦”到“乌有谭”,韩松第一部在白天写出的小说集《独唱者》;夜里有夜里的梦,白天有白天的梦。小说就是梦话而已。这些梦话,夜里说出来像真的,白天讲起来像假的。 夜里的,叫乌托邦;白天的,叫乌有谭。唯一的差别是,如果夜里是在记录虚构,那么白天则是在记录真实。

在云端的写作经历

主讲: 简平 分类:人文地理 课时:2 发布时间:2017-03-16

简介: 伟大的心魂有如崇山峻岭。简平:“我不说普通的人类都能在高峰上生存。但一年一度他们应上去顶礼。在那里,他们可以变换一下肺中的呼吸,与脉管中的血流。在那里,他们将感到更迫近永恒。以后,他们再回到人生的广原,心中充满了日常战斗的勇气”。

不停探寻中的“迷途人”

主讲: 余中先 分类:名人故事 课时:4 发布时间:2017-03-01

简介: 法国作家帕特里克·莫迪亚诺荣获2014年诺贝尔文学奖,成了第十五位获得诺奖的法国作家。莫迪亚诺的作品探索和研究当今人的存在及其与周围环境、现实的关系。诺奖委员会给出的获奖理由为:“他用记忆的艺术,召唤最不可把握的人类命运,揭露占领时期的生命世界。”

钱穆的人生与志业

主讲: 陈勇 分类:名人故事 课时:8 发布时间:2017-02-17

简介: 钱穆(1895-1990),字宾四,江苏无锡人,中国现代著名历史学家、教育家、国学大师。钱穆治学出入经史子集四部,是20世纪国学界的一位通儒,其毕生著述、讲学之宗旨,刻刻不离于对国家前途与民族文化之关怀。本课程主要讲述其人生历程、学问宗主以及他为中国文化招魂的精神志业,以表达对一代学术大师的敬仰之情,激励人们为民族复兴和中国文化承担责任。

水养里下河

主讲: 尹智英 分类:人文地理 课时:4 发布时间:2016-11-02

简介: 兴化古称昭阳,又名楚水,历史文化底蕴丰厚,源远流长。据考证,境内人类生存史可追溯到距今约6000多年。一方水土养育一方人,在水乡兴化,灵动的水如何润泽着这片领袖之地?凝结着水乡人智慧的田地之上又会有着怎样的风景?接下来,我们就一起走进水乡兴化,感受兴化的魅力。

夜江南

主讲: 李东 分类:人文地理 课时:4 发布时间:2016-11-02

简介: 扬州自古以来就是繁华之地,而炎炎夏日人们的休闲生活逐渐进入到漫长的夜色中。夜晚的扬州又有着怎样的一番景象?饮食文化和曲艺表演又是如何在夜晚结合的呢?接下来,我们就跟随美国小伙李东,一起感受夜色中的古城扬州。

相遇扬州

主讲: 韦茉莉 分类:人文地理 课时:3 发布时间:2016-11-02

简介: 马可·波罗(Marco Polo),1254年9月15日—1324年1月8日,世界著名旅行家和商人。七百多年前,传奇探险家马可·波罗是否真的来到过扬州?《马可·波罗游记》中关于扬州的描述到底是否准确?接下来,我们就一起来到宝应、扬州等地,寻访马可·波罗在扬州的足迹。

上一页 1 2 3 4 ... 45 下一页